bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

上海虹桥五星级酒店里,买得一枝秋

        不说什么回去后把那枝在上海虹桥五星级酒店得趣买来的供起来的夸张话,但是那次在那极具江南园林特色的小花园里的来的满枝怒放的木樨花,还有我和他甜蜜相处的一段时光,永远成为我美好的会议,禁不住想起易安居士那首《减字木兰花》。

         卖花担上,买得一枝春欲放。泪染轻匀,犹带彤霞晓露痕。 怕郎猜道,奴面不如花面好。云鬓斜簪,徒要教郎比并看。

    词里是“春欲放”,这里,是秋天,秋光也很好啊。

上海漕河泾万丽酒店的设计出自于欧洲著名设计师博雷克·西派克,他被誉为欧洲三大顶尖设计师之一,其作品涵盖了水晶艺术品、室内设计到建筑,他所创作的水晶制品深受西班牙皇室、希拉里·克林顿、埃尔顿·约翰及其他名门贵族的青睐。博雷克自豪地称其作品为“融合型”设计(“Fusion”design),因为他崇尚的理念是把所有元素以想象的方式混合在一起,打破一切规则和传统方法的束缚。因此,其艺术作品总是将不同国家的灵感、不同时期的流派和艺术特点进行处理,以古典、现代和后现代作品来创作出一件独特而奇妙的杰作。其中虹桥婚宴厅和虹桥会议场地设计最为人性化。

除了杰出的西方古典设计,这家上海虹桥五星级酒店的中国设计师还巧妙地把中国元素和西方的典雅富丽融合在一起,那水磨石壁上的悠远山水画,那极有江南园林的小花园里的亭台楼榭,甚至一花一草,一石一瓦都悠悠散发着设计者的悠远的山水情怀。

 

此时沪上正值金秋,坐在上海万丽酒店古色古香的小花园里的桂花树下,品味着桂花龙井那茶心和花心完美结合的味道,花香中带有茶香,茶汤中带有桂甜,茶引花香,花益茶味,两美兼备,相得益彰。除了大自然带来的宁静与清香,漕河泾餐饮酒店的大厨还精心准备了“满陇桂鱼”“秘制桂花小排”“八宝桂花南瓜”等桂花系列特色菜肴,同时还有多项富有特色的个性化服务可以提供。你还可以约上三五好友,在上海万丽酒店内,或喝酒品茗,或休闲垂钓,或什么也不做,只和心爱之人一起,静静坐在桂花树下,捧杯在手,见碧绿的茶叶在杯中翻飞,看零星淡黄色的桂花散游在绿色里,格外清新怡人,体味人与自然的和谐统一。

如果说春天代表希望,那么秋天也很好,意味着收获,和他一起在上海万丽酒店度过的美好时候难道还没有到收获我们爱情的时候吗?怕是不远了吧!

分享到:

上一篇:漕河泾酒店,让你见识到更加有趣的餐饮

下一篇:上海虹桥五星级酒店 木樨花下品木樨清

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码